Mozartknödel

Aus einem Kartoffelteig werden herrliche Mozartknödel gefertigt. Bei dem Rezept den Teig zubereiten, Rechtecke ausschneiden, füllen und servieren.

Mozartknödel

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Butter
1 Stk Eidotter
300 g Erdäpfel
300 g Haselnüsse (gerieben)
50 g Grieß
80 g Mehl
12 Stk Mozartkugeln
1 EL Staubzucker
1 Prise Salz
1 Prise Zitronenschale (gerieben)
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
0.5 l Wasser
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und noch heiß pressen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Dotter, Mehl und Grieß zu den gepressten Erdäpfeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, 10 Minuten rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Scheiben teilen. Jede Scheibe mit der Hand flach drücken, in die Mitte eine Mozartkugel legen und diese mit dem Teig umhüllen, Knödel formen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und bei geringer Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen, Haselnüsse darin rösten.
  4. Nach dem Ende der Kochzeit, Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Nüssen wälzen. Zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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