Mozarttorte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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150 | g | Zucker |
130 | g | Mehl |
80 | g | Stärkemehl |
1 | EL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Wasser (lauwarm) |
150 | g | Nougat |
800 | g | Schlagobers |
120 | g | Pistazien |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Ribiselmarmelade |
6 | Stk | Mozartkugeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
280 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mozarttorte zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen. Eiklar mit Salz zu einem steifen schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Kurz unterrühren. Anschließend in die Springform füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und dann 2x durchschneiden.
- 250 Gramm Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen, Nougat zugeben und schmelzen lassen. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Einen Tortenboden in die Springform legen und mit der Marmelade bestreichen, den Nougatobers steif schlagen und darauf verteilen. Den 2. Tortenboden auflegen.
- 250 Gramm Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Pistazien untermengen und auf den 2. Tortenboden streichen. Mit den 3. Tortenboden abdecken und für eine Stunde kalt stellen.
- Nun den restlichen Obers mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen. Die Mozartkugeln vierteln und auf der Torte dekorativ verteilen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Tortenboden und den Nougatobers schon am Vortag zubereiten.
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