Münchner Schnitzel

Erstellt von DIELiz

Ein Münchner Schnitzel wird mit Senf und Kren bestrichen. Hier das besondere Rezept aus Bayern.

Münchner Schnitzel Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Butterschmalz
4 Stk Schweinskarreeschnitzel (dünn geschnitten)
5 EL Mehl
10 EL Semmelbrösel
2 Stk Eier
1 EL Senf (süß)
1 EL Kren (aus dem Glas)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn eine Panierstrasse aufbauen. Je ein Teller für Mehl, Semmelbrösel und die Eier (mit einer Gabel verschlagen).
  2. Dann Schnitzel von einer Seite mit Senf und Kren bestreichen. Danach die Schnitzel mehlieren, durch das Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren.
  3. Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel  beidseitig goldgelb ausbacken. Später auf Küchenpapier abtropfen.

Tipps zum Rezept

Das Butterschmalz nach der ersten Verwendung durch Filterpapier geben und mehrmals für Fleischgerichte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.223
Fett
105,57 g
Eiweiß
27,54 g
Kohlenhydrate
42,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Petersilienschnecke

Klingt ja ganz gut. Aber süßer Senf ist leider nichts für uns. Das muss wenigstens Estragon - Senf her.

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DIELiz

süsser Senf ist auch nicht meine 1,2,3, oder vierte Wahl. Ich wurde auf diese Zubereitung durch eine Diskussion im Forum von Gute Kueche aufmerksam und musste eine Probekochen starten. Mir ist der Dijonsenf lieber.

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