Müsliriegel selber machen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Nüsse (Cashewkerne, Haselnüsse, Mandeln) |
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200 | g | Haferflocken |
200 | g | Früchte getrocknet (Kirschen, Marillen, Cranberry) |
130 | g | Butter |
200 | g | Haferflocken |
120 | g | Honig (flüssig) |
1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Müsliriegel zuerst die Nüsse klein hacken. Dann in eine Pfanne ohne Fett geben und unter rühren anrösten. Die Nüsse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Anschließend die Haferflocken in die selbe Pfanne geben und kurz anrösten, nebenbei öfter umrühren. Dann zum Abkühlen auf einen Teller geben. Des Weiteren die getrockneten Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Den Honig in eine Schüssel geben. In einem Topf die Butter schmelzen und dem Honig zufügen, kurz umrühren. Nun die Nüsse, Haferflocken und die getrockneten Früchte unterrühren.
- Das Eiweiß in eine Schüssel geben und zu einem festen Schnee schlagen. Dann sofort der Müslimischung unterheben. Diese Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech, zu einem Rechteck aufstreichen.
- Im vorgeheizten Ofen, bei 178°C, Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Danach aus dem Backrohr nehmen und für ca. 15-20 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer in rechteckige Riegel schneiden und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Müsliriegel können in einer Keksdose aufbewahrt werden und halten sich fest verschloßen ca. 2 Wochen.
Es werden daraus ca. 16 Stück.
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