Muffins mit Nashi-Birne

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Mehl, glatt |
1 | Becher | Trinkschokolade |
.5 | Becher | Nüsse, gerieben |
.5 | Becher | Mohn, gerieben |
.5 | Becher | Öl |
.5 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen und Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Nun Eier mit Nüssen, Mohn und Kakaopulver und Sauerrahm verrühren.
- Den mithilfe eines Esslöffels in die Formen füllen und ca. 20 Minuten backen. Restlichen Teig in neue Formen füllen und ebenfalls 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ich frage mich welche Rolle die Nashi-Birne, die weder in der Zutatenliste noch in der Rezeptbeschreibung vorkommt, spielen soll. Oder ist nur der Rezeptname irreführend?
Auf Kommentar antworten