Murgh Makhani - Indisches Butterhuhn

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hühnerfilet |
---|---|---|
1 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Zimtstange |
150 | g | Creme Fraiche |
2 | TL | Tomatenmark |
300 | g | Tomaten |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Kreuzkümmel |
0,5 | TL | Cayennepfeffer |
2 | TL | Garam Masala |
1 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade das Joghurt und den Zitronensaft miteinander vermischen und Kurkuma, Garam Masala, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel unterrühren. Nun das Fleisch darin einen halben Tag oder über Nacht marinieren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und braten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- In die Pfanne die restliche Marinade geben, die Tomaten klein hacken und mit dem Tomatenmark in die Pfanne zugeben. Zimtstange und Creme Fraiche einfüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Fleisch wieder in die Pfanne füllen, die Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Dazu ein Naanbrot reichen, es kann auch mit Basmatireis serviert werden.
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