Murgh Makhani - Indisches Butterhuhn

Erstellt von Katerchen

Murgh Makhani ist ein traditionelles Gericht aus der indischen Küche. Bei dem Rezept für Indisches Butterhuhn wird das Fleisch über Nacht mariniert und dadurch wunderbar zart.

Murgh Makhani - Indisches Butterhuhn Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hühnerfilet
1 EL Petersilie
1 Stk Zimtstange
150 g Creme Fraiche
2 TL Tomatenmark
300 g Tomaten
3 EL Butter
1 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Cayennepfeffer
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 EL Zitronensaft
200 g Joghurt
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade das Joghurt und den Zitronensaft miteinander vermischen und Kurkuma, Garam Masala, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel unterrühren. Nun das Fleisch darin einen halben Tag oder über Nacht marinieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und braten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. In die Pfanne die restliche Marinade geben, die Tomaten klein hacken und mit dem Tomatenmark in die Pfanne zugeben. Zimtstange und Creme Fraiche einfüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss das Fleisch wieder in die Pfanne füllen, die Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu ein Naanbrot reichen, es kann auch mit Basmatireis serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
22,85 g
Eiweiß
50,52 g
Kohlenhydrate
7,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1