Murgh Makhani - Indisches Butterhuhn

Erstellt von Katerchen

Murgh Makhani ist ein traditionelles Gericht aus der indischen Küche. Bei dem Rezept für Indisches Butterhuhn wird das Fleisch über Nacht mariniert und dadurch wunderbar zart.

Murgh Makhani - Indisches Butterhuhn Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hühnerfilet
1 EL Petersilie
1 Stk Zimtstange
150 g Creme Fraiche
2 TL Tomatenmark
300 g Tomaten
3 EL Butter
1 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Cayennepfeffer
2 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 EL Zitronensaft
200 g Joghurt
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Marinade das Joghurt und den Zitronensaft miteinander vermischen und Kurkuma, Garam Masala, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel unterrühren. Nun das Fleisch darin einen halben Tag oder über Nacht marinieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Marinade nehmen und braten, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. In die Pfanne die restliche Marinade geben, die Tomaten klein hacken und mit dem Tomatenmark in die Pfanne zugeben. Zimtstange und Creme Fraiche einfüllen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss das Fleisch wieder in die Pfanne füllen, die Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Dazu ein Naanbrot reichen, es kann auch mit Basmatireis serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
22,85 g
Eiweiß
50,52 g
Kohlenhydrate
7,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce

HÜHNERFLEISCH MIT WOKGEMÜSE IN SOJASAUCE

Ein Klassiker, der begeistert ist Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce. Ein schnelles und leichtes Rezept, das nach Fernost schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Tastentelefons

am 18.11.2025 02:55 von snakeeleven

Micky-Maus-Tag

am 18.11.2025 02:55 von snakeeleven

Und wer hat heute Geburtstag?

am 17.11.2025 19:49 von Ullis

Cider bzw Apfelschaumwein

am 17.11.2025 18:36 von Paradeis

Tag des Apfelpunsch

am 17.11.2025 18:33 von Paradeis