Muskatkürbis auf Erdäpfelpüree

Erstellt von puersti

Ein herrliches Rezept für den Herbst ist Muskatkürbis auf Erdäpfelpüree. Dieses Rezept macht Appetit!

Muskatkürbis auf Erdäpfelpüree Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Muskatkürbis (2-3 cm dick; mit Schale)
4 Prise Meersalz
4 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Olivenöl
70 ml Wasser

Zutaten für das Püree

400 g Erdäpfel
100 ml Milch
0,5 TL Meersalz
1 Prise Muskatnuss
1,5 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kartoffelstampfer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und über Dampf weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit vom Muskatkürbis 2 Scheiben abschneiden und die Schale abwaschen. Eine Seite mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben mit der gewürzten Seite nach unten ins heiße Öl legen und braten. Nun die 2. Seite ebenso würzen. Die Scheiben wenden. Wenn die 2. Seite angebraten ist, mit Wasser aufgießen und auf kleiner Flamme braten.
  3. Die weichgekochten Erdäpfel mit dem Dämpfeinsatz herausheben, Wasser entfernen und die Erdäpfel in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erhitzen und zu den Erdäpfel geben, Salz und Muskatnuss zufügen und alles gut durchrühren. Zum Schluss die Butter einrühren.
  4. Das Püree auf 2 Teller aufteilen und je eine Scheibe gebratenen Muskatkürbis darauf legen. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Es können auch andere Kürbissorten verwendet werden.

Der Muskatkürbis braucht, wie der Hokkaido und Butternut nicht geschält werden.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
14,63 g
Eiweiß
5,66 g
Kohlenhydrate
39,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07