Muskatnussnudeln

Ein Pasta - Rezept, gefunden in Großmutter Kochbuch sind diese fantastischen Muskatnussnudeln.

Muskatnussnudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl (griffig)
2 Stk Ei
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
2 Msp Muskatnuss für den Teig
2 EL Butter
2 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Muskatnussnudeln aus Mehl, Öl, Salz, Eier und Muskatnuss einen glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Nudelteig portionieren und mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigplatte in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne mit der Butter mischen und mit Muskatnuss würzen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
13,11 g
Eiweiß
13,77 g
Kohlenhydrate
53,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

DIELiz

die Muskatnuss-Nudeln habe ich schon als Kind geliebt. Urgrossmutter machte diese ohne Parmesan. Dafür kam Apfelmus dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1