Muskatnussnudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | Msp | Muskatnuss für den Teig |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Muskatnussnudeln aus Mehl, Öl, Salz, Eier und Muskatnuss einen glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Nudelteig portionieren und mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Teigplatte in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne mit der Butter mischen und mit Muskatnuss würzen. Mit Parmesan bestreuen und servieren.
User Kommentare
die Muskatnuss-Nudeln habe ich schon als Kind geliebt. Urgrossmutter machte diese ohne Parmesan. Dafür kam Apfelmus dazu
Auf Kommentar antworten