Veganes Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein beliebtes Reisgericht aus Indonesien - hier eine vegane Rezept-Variante mit Seitan.

Veganes Nasi Goreng Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (240 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Cashewkerne
2 Stk Paprika, rot
1 Stk Chilischote
2 Stk Zwiebel, rot
600 g Basmatireis, vorgekocht
1 Schuss Sonnenblumenöl für die Pfanne
1 Prise Currypulver
320 g Seitan
200 g Erbsen
1 Prise Salz
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Sambal Olek
1 Schuss Sambal Badjak, vegan
1 Prise Ingwer, gerieben
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die vegane indonesische Speise zuerst die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und beiseitestellen.
  2. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Chilischoten waschen, halbieren und ebenso in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Nun den bereits gekochten Reis in einer Pfanne oder Wok mit einem Schuss Sonnenblumenöl scharf für rund 8-10 Minuten anbraten - dabei ständig rühren. Das Currypulver unterrühren und den Reis beiseitestellen.
  4. Den Seitan in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl auf allen Seiten scharf anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Im Bratrückstand Paprika, Chili und Zwiebel zusammen mit den Erbsen für ca. 3 Minuten braten lassen. Dann den Reis und den Seitan hinzufügen und mit Salz und Sojasauce würzen.
  6. Das fertige Nasi goreng nach Belieben mit Sambal Olek, veganem Sambal Badjak, geriebenen Ingwer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken und mit den angerösteten Cashewkernen garnieren.

Tipps zum Rezept

Seitan ist aus Weizeneiweiß mit fleischähnlicher Konsistenz und wird oft als Fleischersatz verwendet. Es ist Teil der traditionellen japanischen Tempura-Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
952
Fett
15,68 g
Eiweiß
34,53 g
Kohlenhydrate
139,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Veganer Apfelkuchen

VEGANER APFELKUCHEN

Dieses Rezept vom veganen Apfelkuchen wird auch Nicht-Veganer mit Sicherheit überzeugen, dass es auch ohne Milch und Ei lecker schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen

Der Mittelscheitel

am 30.03.2023 23:56 von Billie-Blue