Nektarinen-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | glattes Mehl |
1 | EL | Backpulver |
250 | g | Staubzucker |
750 | g | entkernt gewogene Nektarinen |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Die Nektarinen waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Eier mit Staubzucker mit einer Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen, sehr weiche Butter und das Mehl mitsamt dem Backpulver unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen, Nektarinenwürfel darauf verteilen, etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Rohr etwa 50 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare