Nektarinen-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | glattes Mehl |
| 1 | EL | Backpulver |
| 250 | g | Staubzucker |
| 750 | g | entkernt gewogene Nektarinen |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
- Die Nektarinen waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Eier mit Staubzucker mit einer Küchenmaschine sehr schaumig aufschlagen, sehr weiche Butter und das Mehl mitsamt dem Backpulver unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen, Nektarinenwürfel darauf verteilen, etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Rohr etwa 50 Minuten backen. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare