Nockerlteig

Dieses Rezept vom Nockerlteig ist schnell zubereitet, passt für eine Beilage zu Saftfleisch.

Nockerlteig

Bewertung: Ø 4,4 (284 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
1 Stk Eier
1 Prise Salz
250 ml Milch
25 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig Mehl, Salz, Eier, Milch und Butter in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren.
  2. Den Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Nun mit zwei Löffeln Nockerl formen und diese im köchelndem Salzwasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Spinatspätzle

SPINATSPÄTZLE

Für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen Spinatspätzle als Hauptgericht. Für das Rezept wird ein Teig aus Spinat, Eiern und Mehl zubereitet.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE