Nockerlteig

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nockerlteig Mehl, Salz, Ei, Milch und Butter in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Den Teig etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Nun mit zwei Löffeln Nockerl formen und diese im köchelndem Salzwasser ziehen lassen.
- Nach dem Kochen die Nockerl kurz abgießen und bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser abschrecken, wenn sie später weiterverarbeitet werden sollen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Für einen noch lockeren Teig einen Teil der Milch durch kaltes Mineralwasser ersetzen. Durch die Kohlensäure werden die Nockerln besonders luftig und leicht.
Bleiben Nockerl übrig, lassen sich daraus köstliche Eiernockerln zaubern.
User Kommentare
Ich ersetze einen Teil der Milch durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser. Somit werden die Nockerl flaumiger.
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