Nockerlteig

Dieses Rezept vom Nockerlteig ist schnell zubereitet, passt für eine Beilage zu Saftfleisch.

Nockerlteig

Bewertung: Ø 4,5 (917 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
1 Stk Eier
1 Prise Salz
250 ml Milch
25 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig Mehl, Salz, Eier, Milch und Butter in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren.
  2. Den Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Nun mit zwei Löffeln Nockerl formen und diese im köchelndem Salzwasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE