Nockerlteig

Dieses Rezept vom Nockerlteig ist schnell zubereitet, passt für eine Beilage zu Saftfleisch.

Nockerlteig

Bewertung: Ø 4,5 (1285 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
1 Stk Eier
1 Prise Salz
250 ml Milch
25 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Nockerlteig Mehl, Salz, Eier, Milch und Butter in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren.
  2. Den Teig etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Nun mit zwei Löffeln Nockerl formen und diese im köchelndem Salzwasser ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Großmutters Käsespätzle

GROßMUTTERS KÄSESPÄTZLE

Mit Großmutters Käsespätzle können Sie Ihre Lieben verwöhnen. Versuchen Sie doch einmal dieses tolle Rezept.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

martha
martha

Ich ersetze einen Teil der Milch durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser. Somit werden die Nockerl flaumiger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE