Nougatknödel mit Fruchtspiegel

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Butter |
100 | g | Nougat |
200 | g | Brösel oder Mohn |
70 | g | Zucker |
150 | g | Beeren |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei mit 30 Gramm Butter schaumig rühren, den Topfen und das Mehl beimengen. Den Teig 30 Minuten rasten lassen. Den Teig in kleine Stücke teilen, in der Mitte mit einem Stück Nougat füllen und zu Knödel formen.
- Die Knödel nun in einem Topf mit reichlich Salzwasser kochen, bis die Knödel schwimmen.
- In der Zwischenzeit die restliche Butter schmelzen, Mohn und Zucker dazugeben und durchrösten. Die fertigen Knödel in der Mohnmischung wälzen.
- Für den Fruchtspiegel die Beeren pürieren und wenn gewünscht mit etwas Zucker süßen. Den Fruchtspiegel auf Teller anrichten und die Knödel darauf legen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Mohn können auch Brösel verwendet werden.
User Kommentare
Nougatknödel habe ich noch nie in Mohn gewälzt, aber ich kann es mir sehr gut vorstellen, dass es gut schmeckt.
Auf Kommentar antworten