Nougatknödel

Erstellt von -michi-

Mit diesem Rezept von den Nougatknödel können sie ihre Kinder begeistern. Sie lieben diese Süßspeise.

Nougatknödel

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk gekochte Kartoffeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz
250 g Topfen
2 Pk Vanillezucker
6 EL Kartoffelmehl
8 EL Nutella
40 g gehackte Pistazien
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei, Salz, Topfen, Vanillezucker und 4 EL Kartoffelmehl dazu geben und zu einem Teig kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist sollte man noch etwas Kartoffelmehl verwenden.
  2. Den Teig nun in acht Stücke teilen und mit Hilfe vom Kartoffelmehl daraus Laibchen formen. In die Mitte nun je einen Esslöffel Nutella geben und mit dem Teig umhüllen. Dann Knödel daraus formen.
  3. Die Knödel nun im heißen Wasser bei reduzierter Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Währenddessen kann man die Pistazien in einer Pfanne etwas anrösten. Dann die gekochten Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Pistazien wenden.

Tipps zum Rezept

Nutella am Besten vorher schon portionsweise in den Kühlschrank geben.

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