Nougatknödel

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | gekochte Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Topfen |
2 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Kartoffelmehl |
8 | EL | Nutella |
40 | g | gehackte Pistazien |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei, Salz, Topfen, Vanillezucker und 4 EL Kartoffelmehl dazu geben und zu einem Teig kneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist sollte man noch etwas Kartoffelmehl verwenden.
- Den Teig nun in acht Stücke teilen und mit Hilfe vom Kartoffelmehl daraus Laibchen formen. In die Mitte nun je einen Esslöffel Nutella geben und mit dem Teig umhüllen. Dann Knödel daraus formen.
- Die Knödel nun im heißen Wasser bei reduzierter Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen. Währenddessen kann man die Pistazien in einer Pfanne etwas anrösten. Dann die gekochten Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Pistazien wenden.
Tipps zum Rezept
Nutella am Besten vorher schon portionsweise in den Tiefkühler geben. Als "Nuggets" lassen sie sich dann gut in den Teig packen.
User Kommentare
Ich kann mir nicht vorstellen, das das Nutella auch im Kühlschrank fest genug wird das man die Knödel damit füllen kann.
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Ja stimmt, danke. Besser portionsweise einfrieren, dann klappt es. Steht nun auch im Tipp!
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