Nougatkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
200 | g | Nougat für den Belag |
1 | Prise | Salz |
160 | g | geriebene Nüsse |
20 | g | Kakaopulver |
80 | g | Mehl |
200 | g | Nougatschokolade |
100 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
4 | EL | Schokoplättchen zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee wieder richtig fest ist. Die Butter mit der Nougatschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Dotter kurz aufschlagen, den übrigen Zucker zugeben und cremig schlagen. Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Eischnee und Nüsse unterheben.
- Eine eckige Form einfetten und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Form streichen und etwa 20-30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Danach gut auskühlen lassen.
- Das Nougat ebenfalls im Wasserbad schmelzen. Das Schlagobers aufschlagen und das geschmolzene Nougat vorsichtig unterheben. Auf den abgekühlten Kuchen streichen und die Schokoladeplättchen darüber streuen.
User Kommentare
Das Rezept ist eine gute Anregung, denn Nougat mögen wir gerne in süßen Gerichten, und werde ich in den nächsten Tagen gleich mal probieren., wenn ich ein Glas Nougat gekauft habe.
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