Nudelgratin mit Schwarzwurzeln und Champignons

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Vollkornnudeln |
---|---|---|
320 | g | Schwarzwurzeln |
280 | g | Champignons |
200 | ml | Milch |
1 | Becher | Creme Fine (zum Kochen) |
2 | EL | Stärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Gouda (gerieben mittelalt) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vollkornnudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Schwarzwurzeln und die Champignons abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die aufgefangene Gemüseflüssigkeit mit 150 ml Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- Die Stärke mit der restlichen Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren, von der Herdplatte ziehen, die Creme Fine unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Nudeln, die Schwarzwurzeln und die Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Dann die Sauce darüber gießen und mit dem geriebenem Käse bestreut. Im vorgeheiztem Backrohr etwa 15-20 Minuten bei 180 C Ober-/Unterhitze überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat.
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