Nudelgratin mit Schwarzwurzeln und Champignons

Ein köstliches Nudelgratin mit Schwarzwurzeln und Champignons schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das feine Rezept für köstliche Momente.

nudelgratin-mit-schwarzwurzeln-und-champignons.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Vollkornnudeln
320 g Schwarzwurzeln
280 g Champignons
200 ml Milch
1 Becher Creme Fine (zum Kochen)
2 EL Stärke
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
50 g Gouda (gerieben mittelalt)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vollkornnudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Schwarzwurzeln und die Champignons abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die aufgefangene Gemüseflüssigkeit mit 150 ml Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  3. Die Stärke mit der restlichen Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren, von der Herdplatte ziehen, die Creme Fine unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Nudeln, die Schwarzwurzeln und die Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Dann die Sauce darüber gießen und mit dem geriebenem Käse bestreut. Im vorgeheiztem Backrohr etwa 15-20 Minuten bei 180 C Ober-/Unterhitze überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
14,65 g
Eiweiß
16,43 g
Kohlenhydrate
42,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kraut schon geerntet?

am 17.09.2021 11:28 von hubsi

Wein

am 17.09.2021 08:11 von Zwiebel

1-G-Regel

am 17.09.2021 07:04 von MaryLou