Nudelgratin mit Schwarzwurzeln und Champignons

Ein köstliches Nudelgratin mit Schwarzwurzeln und Champignons schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Das feine Rezept für köstliche Momente.

Nudelgratin mit Schwarzwurzeln und Champignons

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Vollkornnudeln
320 g Schwarzwurzeln
280 g Champignons
200 ml Milch
1 Becher Creme Fine (zum Kochen)
2 EL Stärke
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
50 g Gouda (gerieben mittelalt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Vollkornnudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Schwarzwurzeln und die Champignons abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die aufgefangene Gemüseflüssigkeit mit 150 ml Milch in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  3. Die Stärke mit der restlichen Milch verrühren und in die kochende Flüssigkeit rühren, von der Herdplatte ziehen, die Creme Fine unterheben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Die Nudeln, die Schwarzwurzeln und die Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Dann die Sauce darüber gießen und mit dem geriebenem Käse bestreut. Im vorgeheiztem Backrohr etwa 15-20 Minuten bei 180 C Ober-/Unterhitze überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat oder Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE