Nudeln mit Lauch und Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
800 | g | Lauch |
150 | g | Cocktail-Tomaten |
1 | Bund | Basilikum |
200 | g | Gorgonzola |
150 | ml | Schlagobers |
50 | g | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen, Tomaten in Spalten schneiden. Basilikum abzupfen. Gorgonzola in Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Lauch zugeben, leicht salzen, zudecken und 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten. Mit Obers aufgießen und 5 Min. köcheln. Gorgonzola und Parmesan unterheben, Sauce vom Herd nehmen.
- Während man die Sauce zubereitet, Nudeln kochen, abseihen und abtropfen lassen. Mit der Sauce, Tomaten und Basilikum vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller anrichten und servieren.
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