Nudeln mit roten Linsen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein außergewöhnliches Nudelgericht. Probieren Sie die Nudeln mit roten Linsen gleich aus!

Nudeln mit roten Linsen

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Linsen (rot)
500 g Nudeln
2 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Schlagobers
150 g Parmaschinken
1 Bund Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
1 Prise Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
  2. Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch kleben sie später nicht zusammen.
  3. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt
  4. Nun werden Zwiebeln sowie Knoblauch darin für 5 Minuten glasig angeröstet, dabei öfters umrühren, damit die Zwiebeln gleichmäßig Farbe annehmen.
  5. Anschließend wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen und für 10 Minuten gekocht. Danach werden Linsen und Schlagobers dazugegeben und für 15 Minuten gekocht.
  6. In der Zwischenzeit wird der Parmaschinken in feine Streifen geschnitten und in die Sauce gerührt. Die Sauce wird mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abgeschmeckt.
  7. Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und auf Tellern serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE