Nudeln mit roten Linsen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
500 | g | Nudeln |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
400 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Parmaschinken |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
1 | Prise | Kristallzucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest gekocht.
- Danach werden sie in einem Sieb abgeseiht und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch kleben sie später nicht zusammen.
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, im Anschluss wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt
- Nun werden Zwiebeln sowie Knoblauch darin für 5 Minuten glasig angeröstet, dabei öfters umrühren, damit die Zwiebeln gleichmäßig Farbe annehmen.
- Anschließend wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen und für 10 Minuten gekocht. Danach werden Linsen und Schlagobers dazugegeben und für 15 Minuten gekocht.
- In der Zwischenzeit wird der Parmaschinken in feine Streifen geschnitten und in die Sauce gerührt. Die Sauce wird mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abgeschmeckt.
- Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und auf Tellern serviert.
User Kommentare
Linsen und Teigwaren sind nichts für mich, da schmeckt man doch von den Linsen nicht viel, zuviele Nudeln.
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