Nudeln mit Safran-Hühnchen-Soße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
4 | l | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
400 | g | Hühnerbrustfilet |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Ananas (aus der Dose) |
200 | g | Zuckerschoten |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Szechuannpfeffer |
1 | Prise | Piment d'espelette |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Cashewnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und im Öl anbraten. Den Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben. Die Ananas aus der Dose (Saft aufheben) kleinschneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Zuckerschoten waschen, halbieren und etwas mit anbraten lassen.
- Dann mit drei bis vier Esslöffel vom Ananassaft ablöschen und die Kokosmilch aufgießen. Den Safran im Mörser zerstoßen und zugeben. Die Soße kräftig aufkochen lassen und etwas reduzieren. Mit dem Pfeffer, Piment und Salz abschmecken. Kurz vor Ende der Kochzeit die Nüsse zugeben.
- Die Nudeln schließlich abgießen und mit der Soße vermischen.
Nährwert pro Portion
714
41,80 g
36,82 g
66,58 g
User Kommentare