Nudeln mit Tomaten und Rucola

Ein Rezept für die schnelle Küche sind diese Nudeln mit Tomaten und Rucola. Besonders beliebt im Sommer.

Nudeln mit Tomaten und Rucola

Bewertung: Ø 4,5 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitronen (Saft)
1 Prise Salz und Pfeffer
6 Stk Tomaten
1 Bund Rucola
400 g Nudeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein pressen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schale gut vermengen.
  3. Rucola waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten kurz im heißem Wasser überbrühen, schälen und klein schneiden. Beides mit dem Ölgemisch vermengen.
  4. Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Parmesan reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE