Nudeln mit Tomaten und Rucola

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
6 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Rucola |
400 | g | Nudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein pressen. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schale gut vermengen.
- Rucola waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Tomaten kurz im heißem Wasser überbrühen, schälen und klein schneiden. Beides mit dem Ölgemisch vermengen.
- Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Parmesan reichen.
User Kommentare