Nusschutney mit Marillen und Chili

Das würzig-scharfe Nusschutney mit Marillen und Chili passt besonders gut zu Käse, aber auch zu Wild. Ein sehr köstliches Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Marillen
3 Stk Zwiebel
250 g Rohrzucker
250 g Rosinen
125 ml Weißwein
60 ml Weißweinessig
1 Prise Pfeffer
1 TL Chiliflocken
2 Stk kleine Zimtstangen
1 Prise Salz
100 g Walnüsse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Marillen werden gewaschen, die Kerne entfernt und dann werden sie in große Würfel geschnitten. Die Zwiebel werden geschält und fein gehackt. Die Walnüsse werden grob gehackt.
  2. Die Marillen und die Zwiebel werden zusammen mit dem Zucker, den Rosinen, dem Wein und dem Essig in einen großen Topf gegeben. Nun kommen noch Pfeffer, Chiliflocken und die Zimtstangen dazu. Jetzt wird alles bei mittlerer Hitze, unter häufigem Umrühren für ca. 30-40 Minuten einkochen gelassen
  3. Anschließend können Sie die Zimtstangen entfernen, das Chutney salzen und die gehackten Walnüsse dazu geben. Die Fruchtmasse wird noch einmal aufkochen gelassen und dann heiß in Gläser gefüllt. Die Gläser werden gut verschlossen und einige Tage ziehen gelassen.

Tipps zum Rezept

Kühl und lichtgeschützt gelagert ist das Chutney ca. 3 Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
11,25 g
Eiweiß
4,13 g
Kohlenhydrate
76,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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