Nusschutney mit Marillen und Chili

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Marillen |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Rohrzucker |
250 | g | Rosinen |
125 | ml | Weißwein |
60 | ml | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | Stk | kleine Zimtstangen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Walnüsse |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marillen werden gewaschen, die Kerne entfernt und dann werden sie in große Würfel geschnitten. Die Zwiebel werden geschält und fein gehackt. Die Walnüsse werden grob gehackt.
- Die Marillen und die Zwiebel werden zusammen mit dem Zucker, den Rosinen, dem Wein und dem Essig in einen großen Topf gegeben. Nun kommen noch Pfeffer, Chiliflocken und die Zimtstangen dazu. Jetzt wird alles bei mittlerer Hitze, unter häufigem Umrühren für ca. 30-40 Minuten einkochen gelassen
- Anschließend können Sie die Zimtstangen entfernen, das Chutney salzen und die gehackten Walnüsse dazu geben. Die Fruchtmasse wird noch einmal aufkochen gelassen und dann heiß in Gläser gefüllt. Die Gläser werden gut verschlossen und einige Tage ziehen gelassen.
Tipps zum Rezept
Kühl und lichtgeschützt gelagert ist das Chutney ca. 3 Monate haltbar.
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