Nussige Hähnchenstücke mit gebratenen Nudeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen, TK) |
---|---|---|
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver (China) |
0,5 | TL | Szechuan-Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Zwiebeln (kleine, rote) |
1 | Stk | Karotte |
3 | Bl | Pak Choi |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Sesamöl, hell |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mittelscharf) |
2 | EL | Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen) |
Zutaten für die Sauce
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
---|---|---|
100 | g | Kokoswasser |
40 | g | Kokosmilch (24%) |
1 | EL | Sojasauce (light) |
1 | EL | Sojasauce (dunkel, süß) |
1 | EL | Tomatenketchup |
1 | EL | Reisessig (mild) |
50 | g | Erdnüsse (blanchiert, geröstet und gesalzen) |
1 | TL | Tapiokamehl |
1 | EL | Reiswein (dunkel) |
Zutaten für die Nudeln
100ß | g | Eierbandnudeln (aus Weizenmehl, getrocknet, China) |
---|---|---|
250 | g | Wasser |
6 | g | Hühnerbouillon (Suppengewürz) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die aufgetaute Hühnerbrust zuerst in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 5-Gewürze-Pulver, Szechuan-Pfeffer und Salz mischen und die Hühnerstücke damit einreiben und bereithalten.
- Für die Sauce geschälte Knoblauchzehen, Kokoswasser, Kokosmilch (24%), Sojasauce, Tomatenketchup, Reisessig, Erdnüsse, Tapiokamehl und Reiswein zusammen in einen Mixbecher geben und fein pürieren und bereithalten.
- Für die Nudeln das Wasser zum Kochen bringen, das Hühnerbouillon darin auflösen und die Bandnudel zugeben, al dente kochen (ca. 3 Minuten). Dann abseihen. Die Bandnudeln in einer kleineren Pfanne mit 3 EL vom Sonnenblumenöl, bei reduzierter Hitze, mit Deckel beidseitig hellbraun braten.
- Für das Gemüse nun die Zwiebeln schälen und solche, die größer als ca. 1 cm sind, längs halbieren. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte von oben her in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Von einem Pak Choi die Blätter abnehmen, waschen und den weißen Teil quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Blätter längs halbieren und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Jetzt einen Wok stark erhitzen, das restliche Sonnenblumenöl und das Sesamöl zugeben und die Hühnerstücke darin 2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Die Zwiebeln, Karottenstücke und das Weiße vom Pak Choi zugeben und 2 Minuten rühren. Mit der Sauce ablöschen und bei reduzierter Hitze sämig einkochen lassen. Hin und wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die gewaschene Peperoni, längs aufschneiden, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni zusammen mit den Pak Choi-Blättern und den Erdnüssen untermischen. Mit Deckel 2 Minuten köcheln lassen.
- Den fertigen Nudelfladen halbieren, auf 2 Servierschalen verteilen und nach Belieben garnieren. Die Hühnerstücke in die Sauce mischen. Die nussigen Nudeln auf 2 weitere Schalen geben und etwas von der Sauce über die Nudeln geben. Zusammen mit den Nudeln servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Anmerkung: Links unten im Bild sind Süß-sauer eingelegte Gurkenstücke, siehe: Süß-sauer eingelegte Gurkenstücke auf Pekinger Art
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt ein kühles Bier.
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