Nusskekse

Marillen und Nüsse sind die Hauptzutaten bei diesem Nusskekse Rezept. Danach wird ein Teig geknetet, in Scheiben geschnnitten und gebacken.

Nusskekse

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

120 g Butter
1 Stk Dotter
150 g gemahlene Nüsse
6 Stk getrocknete Marillen
80 g Honig
2 EL Milch
0.5 Pk Vanillezucker
0.25 kg Weizenvollmehl
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Marillen kurze Zeit in Wasser einweichen. Butter mit Honig schaumig rühren, die Marillen pürieren. Zitronensaft, Vanille und Salz hinzufügen.
  2. Das mit Nüssen vermischte Mehl mit der schaumigen Masse zu einem Teig kneten. 3 cm dicke Rolle formen, kühl rasten lassen, dann 1 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Dotter mit der Milch verrühren, auf die Kekse streichen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE