Nusskekse

Zutaten für 50 Portionen
6 | Stk | getrocknete Marillen |
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120 | g | Butter |
80 | g | Honig |
1 | TL | Zitronensaft |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | gemahlene Nüsse |
0.25 | kg | Weizenvollmehl |
1 | Stk | Dotter |
2 | EL | Milch |
Zutaten zum Bestreichen
4 | EL | Marillenmarmelade |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Marillen kurze Zeit in Wasser einweichen. Die Butter mit dem Honig schaumig rühren, die Marillen pürieren. Zitronensaft, Vanille und Salz hinzufügen.
- Das mit Nüssen vermischte Mehl mit der schaumigen Masse zu einem Teig kneten. Eine 3 cm dicke Rolle formen, kühl rasten lassen, dann 1 cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Dotter mit der Milch verrühren, auf die Kekse streichen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Die Kekse auskühlen lassen. Die Hälfte davon mit Marillenmarmelade bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen.
User Kommentare
Klingt sehr spannend mit den getrockneten Marillen. Auf dem Foto scheinen die Kekse gefüllt. Meine Frage: womit?
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Hallo sssumsi, danke für die Frage, das Rezept wurde jetzt ergänzt. Hallo martha, ja du hast Recht, Marillenmarmelade ;)
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Ich möchte die Kekse probieren, denn ich finde den Teig mit den Marillen interessant. Zum Füllen würde gut Marillenmarmelade passen, da ja auch welche im Teig sind.
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Dieses Foto passt wiedereinmal gar nicht zum Rezept. Oder die Rezeptbeschreibung ist unvollständig. Für einen Kochneulinge nicht passend.
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