Nußkuchen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Haselnüsse oder Mandeln |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Zucker |
6 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Rum |
1 | Schuss | Zitrone |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Butter ausstreichen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Dann die Eidotter und die ganzen Eier mit Zucker gut verrühren und anschließend die geriebenen Nüsse mit dem Eischnee abwechselnd unterheben.
- Die Masse in die vorbereitet Form füllen und den Nusskuchen ca. 60 min. backen.
- In der Zwischenzeit aus Puderzucker, Zitrone und Rum eine Glasur bereiten und anschließend über den ausgekühlten Kuchen gießen.
User Kommentare