Nussmonde mit Nougat

Zutaten für 1 Portion
170 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
90 | g | Staubzucker |
90 | g | geriebene Nüsse |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Nussnougat |
60 | g | dunkle Schokoladeglasur |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Nüssen und Salz rasch einen Teig herstellen, diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
- Etwa 3 mm dick ausrollen, Monde oder beliebige Formen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 190° etwa 10 Minuten hell backen.
- Nougat erwärmen, in einen Dressiersack füllen und immer 2 Kekse damit zusammen setzen. Die Schokoladeglasur erwärmen und ein kleines Stück vom Mond damit glasieren.
User Kommentare