Nussmonde mit Nougat
Zutaten für 1 Portion
| 170 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 90 | g | Staubzucker |
| 90 | g | geriebene Nüsse |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Nussnougat |
| 60 | g | dunkle Schokoladeglasur |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Zucker, Nüssen und Salz rasch einen Teig herstellen, diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
- Etwa 3 mm dick ausrollen, Monde oder beliebige Formen ausstechen und im vorgeheizten Rohr bei 190° etwa 10 Minuten hell backen.
- Nougat erwärmen, in einen Dressiersack füllen und immer 2 Kekse damit zusammen setzen. Die Schokoladeglasur erwärmen und ein kleines Stück vom Mond damit glasieren.
User Kommentare