Nussnudeln

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
150 | g | Butter |
3 | Stk | Ei (Dotter) |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Butter (zum Schwenken) |
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Eidottern und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf einem bemehlten Brett zu fingerdicken Rollen formen und diese in 2 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke in den bemehlten Handflächen wutzeln und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Die Nudeln in Butter schwenken und mit den Nüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Walnüsse passen auch gut Haselnüsse.
User Kommentare
Zu den Nussnudeln essen wir gerne Apfelmus. Die Nussnudeln bestreuen wir mit einer Zimt-Zucker-Mischung.
Auf Kommentar antworten
Das einzige, was mir etwas fehlte, war Säure und so habe ich nach dem Abschmecken noch Zesten einer halben Limetten dazugegeben und ins Salzwasser noch ein Stückchen Ingwer.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr leckeres Gericht. Ich habe bisher nur mohnnudeln gemacht. Doch mit Nüssen schmeckt es uns mehr.
Auf Kommentar antworten
Solche Nussnudeln mache ich sehr gerne, schmecken immer wieder sehr gut mit Kompott oder Fruchtsauce
Auf Kommentar antworten