Nussnudeln

Die Nussnudeln schmecken herrlich als Beilage zu Wildgerichten. Aber dieses Rezept ist auch eine köstliche Nachspeise.

Nussnudeln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel (mehlig)
150 g Butter
3 Stk Ei (Dotter)
1 Prise Salz
5 EL Butter (zum Schwenken)
200 g Walnüsse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Eidottern und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einem bemehlten Brett zu fingerdicken Rollen formen und diese in 2 cm große Stücke schneiden. Diese Stücke in den bemehlten Handflächen wutzeln und in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  3. Die Nudeln in Butter schwenken und mit den Nüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Walnüsse passen auch gut Haselnüsse.

Nährwert pro Portion

kcal
844
Fett
79,59 g
Eiweiß
14,58 g
Kohlenhydrate
24,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Zusammen mit Apfelmus ist das ein gutes Rezept für eine Süßspeise. Ich werde noch zusätzlich gemahlene Walnüsse in den Erdäpfelteig geben, dann schmeckt es noch intensiver nach Nuss.

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martha

Das ist ein sehr guter Tipp mit den Nüssen im Erdäpfelteig und diesen werde ich gleich heute probieren und zum Mittagessen gemeinsam mit Apfelmus als Hauptgericht.

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Pesu07

Walnüsse in den Erdäpfelteig geben - das ist ein interessanter Tipp, den ich glatt beim nächsten Mal gleich ausprobieren werde.

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Maarja

Für mich ist das auch eine Süßspeise, zumindest auf dem ersten Blick. Ich nehme natürlich Walnüsse, wie im Rezept angegeben

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puersti

Für die Nussnudeln verwende ich Erdmandeln, die sind bei Histamin Intoleranz verträglich, im Gegensatz zu Wal- und Hasselnüssen.

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MaryLou

Ein sehr gutes Rezept, ich gebe die fein gemahlenen Walnüsse gleich zur zerlassen Butter und schwenke die fingerdicken Nudeln darin. Am Teller wird noch mit etwas Staubzucker bestreut.

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Jasmin4you

Ich denke mal da fehlt noch ein Gewürz. Zimt würde ich da noch mit rein geben. das muss ich mal wieder machen.

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martha

Zu den Nussnudeln essen wir gerne Apfelmus. Die Nussnudeln bestreuen wir mit einer Zimt-Zucker-Mischung.

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hexy235

Solche Nussnudeln mache ich sehr gerne, schmecken immer wieder sehr gut mit Kompott oder Fruchtsauce

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Silviatempelmayr

Ein sehr leckeres Gericht. Ich habe bisher nur mohnnudeln gemacht. Doch mit Nüssen schmeckt es uns mehr.

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johuna

Das einzige, was mir etwas fehlte, war Säure und so habe ich nach dem Abschmecken noch Zesten einer halben Limetten dazugegeben und ins Salzwasser noch ein Stückchen Ingwer.

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