Nussschnecken mit Hefeteig

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
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45 | g | Hefe |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
250 | g | Milch (lauwarm) |
2 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Fülle
300 | g | Nüsse (gerieben) |
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120 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Creme fraiche |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nussschnecken mit Hefeteig zuerst den Teig zubereiten. Die Hefe mit etwas Zucker in der warmen Milch auflösen und 15 Minuten quellen lassen. Anschließend mit dem restlichen Zucker, Butter, Eier, Salz und Mehl zu einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Fülle zubereiten. Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Creme fraiche in einer Schüssel vermengen.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (1 cm dick) und mit der Fülle bestreichen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Milch bestreichen.
- Im Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Lassen sie die Nussschnecken im ausgeschalteten Backrohr noch einige Minuten ruhen.
User Kommentare
Ich wollte heute dieses Rezept probieren bzw. machen, aber beim Durchlesen fiel mir auf, dass die Flüssigkeit fehlt und Mehl zweimal angeführt wird. Ich denke, statt 250 Gramm Mehl ist die Milch gemeint, oder?
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Ja genau, vielen Dank. Der Fehler wurde korrigiert.
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