Nussschnitten mit Vanillecreme

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
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350 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
14 | EL | Mineralwasser |
300 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
140 | g | Walnüsse (gerieben) |
Zutaten für die Creme
3 | Pk | QimiQ Classic Vanille |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (40 x 28 cm) mit Backpapier auslegen.
- Dann die Eier in Dotter und Klar in zwei Schüssel trennen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Ebenso Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und dem Mineralwasser fünf Minuten aufschlagen. Dann das Mehl mit Backpulver und Walnüssen vermengen und in die Dottermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben, dann die Masse in das vorbereitete Blech füllen und 30 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen in der Mitte halbieren und den unteren Teil wieder in das Blech zurücklegen.
- Für die Creme QimiQ Classic Vanille in eine Rührschüssel geben und drei Minuten aufmixen. Dann die Creme auf dem Kuchenboden verteilen, den oberen Teil des Kuchens aufsetzen und leicht andrücken.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Schnitten mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
User Kommentare
Ich habe eine Packung Qimiq durch einen Becher geschlagenes Obers und ein Packerl Vanillezucker ersetzt. So wird die Creme etwas luftiger.
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