Nutellaschnitten

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Wasser, lauwarm |
0.125 | l | Öl |
4 | EL | Kakaopulver |
200 | g | Mehl, griffig |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten Creme
1 | l | Patisseriecreme |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Staubzucker |
5 | EL | Nutella |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 170°C vor.
- Dann nehmen Sie einen Mixer zur Hand und schlagen Sie Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser zu einer schaumigen Masse.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee und heben Sie ihn abwechselnd mit Mehl und Kakao unter die schaumige Masse.
- Nun streichen Sie die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie den Kuchen für 10-15 Minuten.
- Während der Kuchen im Rohr ist, können Sie bereits mit der Creme beginnen. Rühren Sie dazu die Patisseriecreme so lange, bis sie steif ist. Fügen Sie den Staubzucker und das Sahnesteif hinzu. Dann teilen Sie die Creme in 2 Hälften und rühren Sie das Nutella in eine Hälfte.
- Streichen Sie dann zuerst die Nutellacreme, dann die helle Creme auf den Kuchenboden. Dann stellen Sie ihn für mindestens 2 Stunden kalt.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen wird zu einem besonderen Hingucker, wenn Sie ihn mit geriebener Schokolade bestreuen!
User Kommentare
Diese Nutellaschnitten sind eine "Sünde" wert, da sie sehr gehaltvoll sind. Ich mache sie äußerst selten. Der Ölboden gefällt mir.
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Blöde Frage..wird hier „echter“ ungesüßter Kakao verwendet oder „normaler“ mit Zucker versetzter Kakao?
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Ja, es ist Backkakao gemeint, also ungesüßter Kakao.
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