Obatzter

Erstellt von sssumsi

Eigentlich kommt das Rezept vom Obatzter aus der bayrischen Küche. Hierzulande wird er gerne zur Jause serviert.

Obatzter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Butter (zimmerwarm)
250 g Topfen
425 g Camembert
0.5 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Camembert in Würfel schneiden und mit Topfen und Butter gut verkneten. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken und am besten über Nacht durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

In Kugel- oder Nockerlform anrichten, mit Zwiebelringen und Salzstangerl (Soletti) dekorieren. Dazu Laugenbrezn oder gutes Bauernbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
27,56 g
Eiweiß
15,10 g
Kohlenhydrate
1,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

sssumsi

wer reicht zu einem guten aufstrich diese gepressten chips? da gehört ein gutes bauernbrot dazu oder laugenbrezen....

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235

Tag des Geplappers

am 21.10.2025 17:24 von hexy235

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue