Obers-Heringe
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Bismarckheringe |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Dill |
| 4 | Stk | Gewürzgurken |
| 3 | EL | Gurkenwasser |
| 750 | g | Kartoffeln |
| 100 | g | Mayonnaise |
| 1 | Becher | Sahnejoghurt |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Zucker |
| 4 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Äpfel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
- Schlagobers, Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Die Gewürzgurken würfeln, die Äpfel schälen und ebenfalls würfeln.
- Zwiebeln, Gurken und Äpfel in die Masse geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, den fein geschnittenen Dill unterrühren.
- Die Bismarckheringe in eine Schüssel schichten, die Sauce darübergeben und zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Obers Heringe zusätzlich mit Kartoffeln servieren!
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