Obst aus der Pfanne mit Zitronenjoghurt

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
---|---|---|
125 | g | Griechischen Joghurt |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Marille |
1 | Stk | Nektarine |
1 | Stk | Banane (kleine aus Madeira) |
20 | g | Paniermehl |
10 | g | Butter |
15 | g | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone abwaschen, trocknen, halbieren. Schale von 1 Hälfte fein abreiben, den Saft auspressen. (Die 2. Hälfte für ein anderes Gericht verwenden).
- Dann Saft und Abrieb mit dem Zucker in eine Schüssel geben, Joghurt dazugeben und gründlich vermischen. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
- Dann Marille und Nektarine waschen, trocknen und halbieren, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Weiters die Banane schälen und in Scheiben von etwa 1,5 cm dicke schneiden. Das vorbereitete Obst in Paniermehl wenden.
- Schließlich Butter und Olivenöl vorsichtig in einer Pfanne erhitzen und das Obst darin leicht goldbraun braten. Einmal wenden. Das dauert etwa 6 - 8 Minuten.
Tipps zum Rezept
Das Zitronenjoghurt in eine Schüssel geben. Das gebratene Obst auf einen Teller verteilen.
Ein schönes Dessert für 2 Personen oder als süßes Mittagessen im Sommer für eine Person.
Der Joghurtdip kann auch schon am Tag zuvor zubereitet werden und über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Der Dip wurde ganz bewusst mit wenig Zucker zubereitet, als erfrischender Zusatz zum süßen gebratenen Obst.
Anstatt Olivenöl kann auch Raps oder Sonnenblumenöl genommen werden.
User Kommentare
Dieses Rezept ist sehr gut beschrieben und ist für mich interessant, da ich gerne Obst und Joghurt esse. Werde es in den nächsten Tagen probieren.
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