Ochazuke
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Lachs (Alternativ: Huhn, Thunfisch, Tofu) |
|---|---|---|
| 2 | TL | feingeraspelten Ingwer |
| 3 | TL | Sojasauce |
| 3 | Tasse | Reis |
| 5 | TL | japanischer Grüntee |
| 3 | Tasse | Wasser für den Tee |
| 5 | Tasse | Wasser für den Reis |
Zutaten für die Garnitur
| 1 | Bl | Nori-Alge, in dünne Streifen geschnitten |
|---|---|---|
| 2 | TL | Sesamsamen |
| 1 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein geschnitten |
| 1 | Prise | Koriander |
| 2 | TL | Wasabipaste |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie den Reis mit dem Wasser nach Packungsanweisung. In der Zwischenzeit marinieren Sie den Lachs, indem Sie den geraspelten Ingwer mit der Sojasauce über den Lachs geben und kräftig einreiben.
- Nun legen Sie den Lachs auf ein Backblech mit Alufolie und backen Sie den Lachs bei 175 °C für ca. 15 Minuten. Nachdem Sie den Lachs kurz abkühlen lassen zerteilen Sie ihn in mehrere kleinere Stücke Portionen.
- Kochen Sie nun den Grüntee mit dem Wasser kurz auf und lassen Sie ihn für ca. zwei Minuten ziehen.
- Platzieren Sie währenddessen den fertigen Reis in der Mitte einer Schale oder Suppenteller, geben ein paar Lachsstücke hinzu und anschließend die Garnitur auf den Reis.
- Als Garnitur lässt sich je nach Geschmack zusätzlich verschiedenes Gemüse zugeben.
- Gießen Sie schließlich die Schale mit dem heißen Grüntee auf. Am besten am Schalenrand, damit Ihre Garnitur nicht kaputt wird.
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