Ochazuke

Japanische Lachs-Grünteesuppe mit Reis und Gemüse. Mit den richtigen Zutaten zaubern Sie sich Ihr schnelles und gesundes japanisches Nationalgericht.

Ochazuke Foto uckyo / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Lachs (Alternativ: Huhn, Thunfisch, Tofu)
2 TL feingeraspelten Ingwer
3 TL Sojasauce
3 Tasse Reis
5 TL japanischer Grüntee
3 Tasse Wasser für den Tee
5 Tasse Wasser für den Reis

Zutaten für die Garnitur

1 Bl Nori-Alge, in dünne Streifen geschnitten
2 TL Sesamsamen
1 Stk Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
1 Prise Koriander
2 TL Wasabipaste

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie den Reis mit dem Wasser nach Packungsanweisung. In der Zwischenzeit marinieren Sie den Lachs, indem Sie den geraspelten Ingwer mit der Sojasauce über den Lachs geben und kräftig einreiben.
  2. Nun legen Sie den Lachs auf ein Backblech mit Alufolie und backen Sie den Lachs bei 175 °C für ca. 15 Minuten. Nachdem Sie den Lachs kurz abkühlen lassen zerteilen Sie ihn in mehrere kleinere Stücke Portionen.
  3. Kochen Sie nun den Grüntee mit dem Wasser kurz auf und lassen Sie ihn für ca. zwei Minuten ziehen.
  4. Platzieren Sie währenddessen den fertigen Reis in der Mitte einer Schale oder Suppenteller, geben ein paar Lachsstücke hinzu und anschließend die Garnitur auf den Reis.
  5. Als Garnitur lässt sich je nach Geschmack zusätzlich verschiedenes Gemüse zugeben.
  6. Gießen Sie schließlich die Schale mit dem heißen Grüntee auf. Am besten am Schalenrand, damit Ihre Garnitur nicht kaputt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.099
Fett
13,14 g
Eiweiß
38,82 g
Kohlenhydrate
206,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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