Österlicher Mandelkuchen

Ein österlicher Mandelkuchen ist sehr geschmackvoll und kann mit diversen Früchten verzehrt werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g gemahlene Mandeln
100 g Schokoflocken
6 Stk Eidotter
100 g Brösel
4 Stk Eiklar

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Butter schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillinzucker, Salz, Weinbrand und die Eidotter einrühren. Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Mandel-Gemisch und den Schokoflocken unterheben. Eine Backform gut befetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175°C 60-70 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
36,17 g
Eiweiß
9,93 g
Kohlenhydrate
40,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterpinze

OSTERPINZE

Ein bekanntes Oster Rezept aus der Steiermark sind Osterpinze. Ein Milchbrot das in der Osterzeit zubereitet wird.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein saftiges, köstliches Mehlspeisenrezept gesucht? Dann haben Sie es mit dem Rezept für Karottenkuchen gefunden.

Osterpinzen

OSTERPINZEN

Ein süßes, flaumiges Ostergebäck gelingt mit diesem Rezept. Köstliche Osterpinzen begeistern Groß und Klein.

Osterei färben mit Roten Rüben

OSTEREI FÄRBEN MIT ROTEN RÜBEN

Wer seine Ostereier mit Roten Rüben färben möchte hat bestimmt Spaß. Aus diesem Rezept werden dunkel rosa bis rote Eier.

Schinken im Brotteig

SCHINKEN IM BROTTEIG

Für festliche Anlässe ist das Rezept für Schinken in Brotteig sehr fein. Überraschen Sie Ihre Gäste damit.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich würde noch eine Schokoladeglasur über den Kuchen geben. Das passt wehr gut zu den leckeren Mandeln.

Auf Kommentar antworten

martha

Um einen perfekten Osterkuchen zu erhalten, glasiere ich den Kuchen mit weißer Glasur und verziere diesen mit kleinen Ostereiern bzw. Ostermotive aus Schoko oder Zuckerguss.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aggression im Straßenverkehr

am 29.11.2023 05:24 von Pesu07

Enid Blyton

am 28.11.2023 18:11 von Pesu07

Grüner Transpolitiker

am 28.11.2023 17:21 von Lara1

Kopftücher

am 28.11.2023 17:16 von Lara1

Blödsinn machen

am 28.11.2023 14:54 von Maarja