Österlicher Mandelkuchen

Erstellt von

Ein österlicher Mandelkuchen ist sehr geschmackvoll und kann mit diversen Früchten verzehrt werden.

Österlicher Mandelkuchen

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g gemahlene Mandeln
100 g Schokoflocken
6 Stk Eidotter
100 g Brösel
4 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Butter schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillinzucker, Salz, Weinbrand und die Eidotter einrühren. Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Mandel-Gemisch und den Schokoflocken unterheben. Eine Backform gut befetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175°C 60-70 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Oster Cupcake

OSTER CUPCAKE

An Ostern bringt der Osterhase natürlich auch was süßes. Dazu eignet sich das Rezept Oster Cupcake besonders. Kinder lieben sie!

Roher Spargelsalat

ROHER SPARGELSALAT

Roher Spargelsalat ist eine köstliche Alternative zu einem klassischen grünen Salat und besonders in der Spargelzeit ein wunderbares Rezept.

Osterschinken

OSTERSCHINKEN

Den traditionelle Osterschinken kann man warm oder beim Osterbrunch auch kalt aufgeschnitten essen. Ein wirklich einfaches Rezept.

Osternest

OSTERNEST

Ein wunderschönes Osternest wird aus diesem Rezept gebacken. Mit wenig Aufwand ein tolles Ostergeschenk zaubern.

Amerikanisches Eierfrikasse

AMERIKANISCHES EIERFRIKASSE

Amerikanisches Eierfrikasse ist ein köstliches Rezept das mit Schinken, Eiern, Käse, Milch und verschiedenen Kräutern zubereitet wird.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde noch eine Schokoladeglasur über den Kuchen geben. Das passt wehr gut zu den leckeren Mandeln.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Um einen perfekten Osterkuchen zu erhalten, glasiere ich den Kuchen mit weißer Glasur und verziere diesen mit kleinen Ostereiern bzw. Ostermotive aus Schoko oder Zuckerguss.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE