Österlicher Mandelkuchen

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Ein österlicher Mandelkuchen ist sehr geschmackvoll und kann mit diversen Früchten verzehrt werden.

Österlicher Mandelkuchen

Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 EL Weinbrand
150 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g gemahlene Mandeln
100 g Schokoflocken
6 Stk Eidotter
100 g Brösel
4 Stk Eiklar
Portionen
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Kategorie

Oster Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Butter schaumig rühren. Nach und nach Staubzucker, Vanillinzucker, Salz, Weinbrand und die Eidotter einrühren. Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln vermischen.
  2. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Mandel-Gemisch und den Schokoflocken unterheben. Eine Backform gut befetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 175°C 60-70 Minuten backen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich würde noch eine Schokoladeglasur über den Kuchen geben. Das passt wehr gut zu den leckeren Mandeln.

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martha
martha

Um einen perfekten Osterkuchen zu erhalten, glasiere ich den Kuchen mit weißer Glasur und verziere diesen mit kleinen Ostereiern bzw. Ostermotive aus Schoko oder Zuckerguss.

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