Ofengemüse mariniert

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
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2 | Stk | Paprika, rot |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone, bio |
1 | Bund | Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Gemüse vorbereiten. Die Melanzani waschen und den Stiel entfernen, den Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen. Beides in Stücke schneiden und diese in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl zugeben und gut vermischen.
- Anschließend das Gemüse auf einem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken und die Petersilie fein hacken.
- Dann das fertige Gemüse in eine Schüssel geben und noch warm mit Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie vermischen. Das Ofengemüse durchziehen lassen, mindestens eine Stunde, am besten aber über Nacht.
- Das marinierte Ofengemüse vor dem Servieren noch einmal im Backofen erwärmen.
User Kommentare
Wir machen gerne Ofengemüse, jedoch diese Art mit dem Marinieren ist mir neu und werde ich nun mal so probieren.
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