Ofenkartoffel gefüllt mit Spinat
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Kartoffel (groß) |
|---|---|---|
| 100 | g | Spinat - TK |
| 30 | g | Frischkäse mit Kräuter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel gefüllt mit Spinat zuerst die Kartoffel waschen und in einem Topf mit Wasser etwa 20 Minuten garen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen, klein schneiden und mit dem Käse in einer Schüssel vermengen. Die Kartoffel etwas auskühlen lassen, halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen, dass ein Rand von 1 cm bleibt.
- Die Kartoffelmasse mit der Spinatmasse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Masse die Kartoffelhälften füllen und auf ein Backblech legen.
- Nun die Kartoffeln im Backrohr 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie eine festkochende Kartoffelsorte.
User Kommentare
Wir machen Ofenkartoffeln mit den verschiedensten Füllungen sehr gerne, das geht auch relativ schnell. Diese Füllung wird probiert.
Auf Kommentar antworten
Kartoffel, Spinat und Käse ist eine sehr gute Kombination, dieses Rezept habe ich mir für morgen ausgewählt. Die Idee mit dem Schafkäse finde ich auch interessant, ist bestimmt noch etwas schmackhafter.
Auf Kommentar antworten
Schnell und einfach in der Zubereitung. Ich würze die Kartoffel-Spinatmasse noch mit Knoblauch und gebe einige Schafskäsewürfel dazu. Schmeckt herrlich!
Auf Kommentar antworten