Ofenkartoffel mit Käse-Topping

Ofenkartoffel mit Käse-Topping ist ein köstliches Rezept für einen vegetarischen Snack.

Ofenkartoffel mit Käse-Topping

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel (groß)
150 g Frischkäse
180 g Joghurt
80 g Butterkäse
1 Stk Knoblauchzehe
.5 Bund Petersilie
.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Knoblauchsalz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel in Alufolie wickeln und bei 180 Grad Umluft etwa 90 Minuten garen.
  2. Währenddessen den Käse reiben und mit Frischkäse bzw. Joghurt in einer Schüssel vermengen. Die geschälte Knoblauchzehe klein schneiden, gewaschene Petersilie und Schnittlauch hacken. Nun den Knoblauch bzw. Kräuter beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Die fertigen Erdäpfeln längs aufschneiden und mit dem Topping verfeinern. Mit etwas gerieben Käse bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen auch Gemüsesticks.

ÄHNLICHE REZEPTE

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE