Ofenkartoffel mit Käse-Topping

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Erdäpfel (groß) |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse |
180 | g | Joghurt |
80 | g | Butterkäse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
.5 | Bund | Petersilie |
.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Knoblauchsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in Alufolie wickeln und bei 180 Grad Umluft etwa 90 Minuten garen.
- Währenddessen den Käse reiben und mit Frischkäse bzw. Joghurt in einer Schüssel vermengen. Die geschälte Knoblauchzehe klein schneiden, gewaschene Petersilie und Schnittlauch hacken. Nun den Knoblauch bzw. Kräuter beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die fertigen Erdäpfeln längs aufschneiden und mit dem Topping verfeinern. Mit etwas gerieben Käse bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen auch Gemüsesticks.
User Kommentare