Ofenkartoffel mit Topfen-Joghurt-Füllung

Ein raffinierter und köstlicher Snack ist sind die Ofenkartoffeln mit Topfen-Joghurt-Füllung, ideal für kalte kalte Wintertage

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel, groß
2 EL Öl
0.25 TL Salz

Zutaten für die Füllung

250 g Topfen
100 g Joghurt
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Pfefferoni, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Kresse
1 Stk Zitrone, Abrieb
1 Glas Forellenkaviar, klein

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr auf 170℃ vorheizen.
  2. Zuerst die Erdäpfel waschen, putzen und mit Öl bestreichen und Salz bestreuen. Die Kartoffel in Alufolie wickeln und im Rohr ca. 1 Stunde garen.
  3. Für die Füllung in der Zwischenzeit Paprika klein schneiden. Pfefferoni entkernen und mit Schnittlauch in Röllchen schneiden; Knoblauch fein hacken.
  4. Nun Topfen mit Joghurt verrühren, anschließend mit Paprika, Schnittlauch, Pfefferoni, Knoblauch vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertigen Erdäpfel mit einer Gabel längs aufbrechen und etwas auseinander drücken.
  6. Abschließend die Topfenmischung in die Kartoffelöffnung einfüllen und beliebig Dekorieren - unser Tipp: mit Kresse, Kaviar und Zitronenabrieb garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
6,39 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
28,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heiliggeist Krapfen

am 27.05.2023 21:11 von Anna-111

19.000 neue Vulkane von Sateliten

am 27.05.2023 19:20 von Lara1

Nur noch EINE Scheibe Wurst

am 27.05.2023 19:08 von Lara1