Ofenkartoffel mit Topfen-Joghurt-Füllung

Ein raffinierter und köstlicher Snack ist sind die Ofenkartoffeln mit Topfen-Joghurt-Füllung, ideal für kalte kalte Wintertage

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Erdäpfel, groß
2 EL Öl
0.25 TL Salz

Zutaten für die Füllung

250 g Topfen
100 g Joghurt
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Pfefferoni, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Kresse
1 Stk Zitrone, Abrieb
1 Glas Forellenkaviar, klein

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr auf 170℃ vorheizen.
  2. Zuerst die Erdäpfel waschen, putzen und mit Öl bestreichen und Salz bestreuen. Die Kartoffel in Alufolie wickeln und im Rohr ca. 1 Stunde garen.
  3. Für die Füllung in der Zwischenzeit Paprika klein schneiden. Pfefferoni entkernen und mit Schnittlauch in Röllchen schneiden; Knoblauch fein hacken.
  4. Nun Topfen mit Joghurt verrühren, anschließend mit Paprika, Schnittlauch, Pfefferoni, Knoblauch vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertigen Erdäpfel mit einer Gabel längs aufbrechen und etwas auseinander drücken.
  6. Abschließend die Topfenmischung in die Kartoffelöffnung einfüllen und beliebig Dekorieren - unser Tipp: mit Kresse, Kaviar und Zitronenabrieb garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
6,39 g
Eiweiß
12,75 g
Kohlenhydrate
28,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja