Ofenkartoffel mit Topfen-Joghurt-Füllung
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Erdäpfel, groß |
|---|---|---|
| 2 | EL | Öl |
| 0.25 | TL | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 100 | g | Joghurt |
| 1 | Stk | Paprika, grün |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 1 | Stk | Paprika, gelb |
| 1 | Stk | Pfefferoni, rot |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
|---|---|---|
| 2 | EL | Kresse |
| 1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
| 1 | Glas | Forellenkaviar, klein |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Das Backrohr auf 170℃ vorheizen.
- Zuerst die Erdäpfel waschen, putzen und mit Öl bestreichen und Salz bestreuen. Die Kartoffel in Alufolie wickeln und im Rohr ca. 1 Stunde garen.
- Für die Füllung in der Zwischenzeit Paprika klein schneiden. Pfefferoni entkernen und mit Schnittlauch in Röllchen schneiden; Knoblauch fein hacken.
- Nun Topfen mit Joghurt verrühren, anschließend mit Paprika, Schnittlauch, Pfefferoni, Knoblauch vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Erdäpfel mit einer Gabel längs aufbrechen und etwas auseinander drücken.
- Abschließend die Topfenmischung in die Kartoffelöffnung einfüllen und beliebig Dekorieren - unser Tipp: mit Kresse, Kaviar und Zitronenabrieb garnieren.
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