Ofenspaghetti mit Spitzpaprika

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
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500 | g | Spitzpaprika |
1 | Dose | Paradeiser (400g) |
2 | TL | Birkenzucker |
1 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser |
500 | g | Spaghetti |
3 | EL | Oregano |
250 | g | Käse (gerieben) |
200 | g | Obers |
1 | TL | Chiliflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine ofenfeste Form mit dem Olivenöl ausstreichen. Die Spitzpaprika waschen, dann die Kerne und Stängel entfernen. Nun der Länge nach in etwa ein Zentimeter breite Streifen schneiden.
- Inzwischen die Paradeiser mit Birkenzucker, Salz und Wasser pürieren.
- Die Spaghetti abwechselnd mit den Paprika, dem Oregano und dem Käse in die Form schichten. Dabei bilden zwei Drittel des Käses, ein Drittel des Oreganos und ein Drittel des Paprikas die letzte Schicht. Dazwischen immer wieder mit dem Paradeiser-Püree aufgießen. Die Spaghetti sollten von Flüssigkeit bedeckt sein.
- Zum Schluss Obers darüber gießen und die Chiliflocken darüber streuen. Bei 180° Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
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