Ofentomaten mit Thunfischfüllung

Das Rezept Ofentomaten mit Thunfischfüllung ist für eine sommerliche Vorspeise. Mit Chiliflocken, genial im Geschmack!

Ofentomaten mit Thunfischfüllung

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Thunfisch (Dose)
4 TL Tomatenmark
4 EL Basilikumöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Limettensaft
6 Stk Tomaten (groß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Msp Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die geschälte Knoblauchzehe mit dem Thunfisch, Basilikumöl, Limettensaft und dem Tomatenmark in einem Gefäß bzw. Mixer grob pürieren, damit eine Art Creme entsteht. Diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Nun die Tomaten gründlich abwaschen und trockentupfen. Beim Stielansatz eine Kappe wegschneiden und alle Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Danach die Tomaten mit der Thunfischcreme füllen und diese dann in eine Kasserolle geben. Mit dem etwas Olivenöl und beträufeln, mit den Chiliflocken bestreuen und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Reichen Sie dazu frisches Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Gnocchi

THUNFISCH-GNOCCHI

Thunfisch-Gnocchi ist schnell zubereitet, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Thunfischsugo

THUNFISCHSUGO

Eine köstliche Sauce für Pasta oder Reis gelingt mit diesem Rezept. Das Thunfischsugo schmeckt würzig und zart.

Thunfischpaste

THUNFISCHPASTE

Das Thunfischpaste-Rezept schmeckt sehr gut auf frischem Baguette.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Eine köstliche Vorspeise - oder auch Zwischenmahlzeit - ist der einfach zubereitete Thunfischsalat. Köstlich und kalorienarm.

Gefüllte Avocados

GEFÜLLTE AVOCADOS

Gefüllte Avocados sind eine herrliche und sehr köstliche Vor- sowie Hauptspeise. Ein tolles exquisietes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE