Ofentomaten mit Thunfischfüllung

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Thunfisch (Dose) |
---|---|---|
4 | TL | Tomatenmark |
4 | EL | Basilikumöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Limettensaft |
6 | Stk | Tomaten (groß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Knoblauchzehe mit dem Thunfisch, Basilikumöl, Limettensaft und dem Tomatenmark in einem Gefäß bzw. Mixer grob pürieren, damit eine Art Creme entsteht. Diese dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Nun die Tomaten gründlich abwaschen und trockentupfen. Beim Stielansatz eine Kappe wegschneiden und alle Tomaten mit einem Löffel aushöhlen. Danach die Tomaten mit der Thunfischcreme füllen und diese dann in eine Kasserolle geben. Mit dem etwas Olivenöl und beträufeln, mit den Chiliflocken bestreuen und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie dazu frisches Weißbrot.
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