Oliven-Pesto

Pesto schmeckt immer, ob zu Pasta oder zum Aufpeppen von Fleisch, ganz einfach mit diesem Rezept.

Oliven-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Oliven, gemischt
75 g Peccorino
6 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
3 TL Orangenmarmelade
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Oliven grob hacken und Peccorino reiben, geschält Knoblauchzehen grob hacken und alles mit Orangenmarmelade im Mörser oder mit Mixer/Pürierstab zerkleinern (mit elektrischer Hilfe nicht zu lange zerkleiner, Pestos können sonst bitter werden).
  2. Nun mit 6 EL Olivenöl verrühren bis eine cremige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen. Mit Olivenöl bedeckt verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.769
Fett
138,73 g
Eiweiß
36,80 g
Kohlenhydrate
82,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neuer Job für Ex-Minister

am 18.10.2021 02:46 von MaryLou

Katzenmilch

am 17.10.2021 23:47 von DIELiz

Igelhaus

am 17.10.2021 23:45 von DIELiz