Oliven-Pesto

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Oliven, gemischt |
---|---|---|
75 | g | Peccorino |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
3 | TL | Orangenmarmelade |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Oliven grob hacken und Peccorino reiben, geschält Knoblauchzehen grob hacken und alles mit Orangenmarmelade im Mörser oder mit Mixer/Pürierstab zerkleinern (mit elektrischer Hilfe nicht zu lange zerkleiner, Pestos können sonst bitter werden).
- Nun mit 6 EL Olivenöl verrühren bis eine cremige Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen. Mit Olivenöl bedeckt verschließen.
Nährwert pro Portion
1.698
138,73 g
36,78 g
65,31 g
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