Olivenbrötchen

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Oliven (grün, entsteint, fein gehackt) |
---|---|---|
5 | Stk | Oliven (schwarz, entsteint, fein gehackt |
1 | Stk | Zwiebel (rot, fein gehackt) |
0.5 | Bund | Basilikum (fein geschnitten) |
6 | Stk | Cocktailtomaten (klein geschnitten) |
4 | Stk | kleine Brötchen (zum Aufbacken) |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (halbiert) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Brötchen im Backofen bei 180C° für 5 Minuten anbacken – aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und wie ein Brot in 4 Scheibchen schneiden.
- Die schwarzen und grünen Oliven in eine Schüssel geben, den Zwiebel, Tomaten, Basilikum und 2 TL Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen – 10 Minuten ziehen lassen.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenscheiben darin hell anrösten – noch heiß mit der Knoblauchzehe abreiben.
- Die Olivenmischung auf die Brötchen geben und servieren.
User Kommentare
Klingt ganz nach einem netten und vor allem schnellen Partysnack. Etwas, was man schnell zaubern kann für Überraschungsgäste
Auf Kommentar antworten