Olivenbrötchen

Erstellt von *Homemade*

Köstliche Olivenbrötchen spenden Kraft und schmecken unheimlich lecker. Das Rezept zum Ausprobieren!

Olivenbrötchen

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Oliven (grün, entsteint, fein gehackt)
5 Stk Oliven (schwarz, entsteint, fein gehackt
1 Stk Zwiebel (rot, fein gehackt)
0.5 Bund Basilikum (fein geschnitten)
6 Stk Cocktailtomaten (klein geschnitten)
1 Prise Salz und Pfeffer (weiß)
4 Stk kleine Brötchen (zum Aufbacken)
2 TL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe (halbiert)
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Brötchen im Backofen bei 180C° für 5 Minuten anbacken – aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und wie ein Brot in 4 Scheibchen schneiden.
  2. Die schwarzen und grünen Oliven in eine Schüssel geben, den Zwiebel, Tomaten, Basilikum und 2 TL Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen – 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brötchenscheiben darin hell anrösten – noch heiß mit der Knoblauchzehe abreiben.
  4. Die Olivenmischung auf die Brötchen geben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE