Olivenomelette mit frischem Thymian

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Thymian |
2 | EL | Petersilie |
4 | Stk | Tomaten |
6 | EL | Butter |
12 | Stk | Oliven |
6 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Thymian und die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ein großes Gefäß bereitstellen, die Eier aufschlagen, Schlagobers und die Kräuter untermischen und mit einem Küchenmixer gut durchschlagen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Dann die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen, die Eimischung hinein gießen und stocken lassen. Anschließend wenden und kurz anbraten. Oliven und Tomatenschieben einlegen und das Omelette zusammenklappen.
Tipps zum Rezept
Achten Sie beim Kauf der Eier auf Güte, Qualität und artgerechte Haltung der Hühner.
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