Omas Bratäpfel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Apfel |
---|---|---|
4 | Stk | Zwetschke (gedörrt) |
2 | EL | Marmelade |
1 | Schuss | Rum |
3 | EL | Nüsse (gemahlen) |
1 | EL | Butter für die Flocken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Bratäpfel zuerst das Backrohr auf 180 Grad ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Von den Äpfeln den Deckel abheben und das Kerngehäuse entfernen. Zwetschken entkernen und klein hacken. Mit Nüssen, Marmelade und Rum vermengen.
- Die Masse in die Äpfel füllen, in die Form setzen und mit Butterflocken belegen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Bratäpfel erinnert mich sehr an meine Kindheit. Im Winter haben wir das oft gemacht - gefüllt mit Marmelade und dazu noch eine Vanillesauce.
Auf Kommentar antworten