Omas Brennsuppe

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter im Topf zergehen lassen und das Mehl einrühren. Nun das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen, bis die Einbrenn dunkelbraun wird.
- Danach die Einbrenn mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe für ca. 20 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Hier ein selbstgemachtes Suppengewürz zum Verfeinern von Speisen.
User Kommentare
In die, bei uns Einbrennsuppe genannte Köstlichkeit, kommt Kümmel, aber auf keinen Fall Suppenwürfel. Außerdem geben wir verschlagenes Ei in die Suppe. Die Idee mit dem Käse gefällt mir. Mit Nudeln kann ich sie mir schwer vorstellen.
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mit Suppenwürfel geht es eben schneller, hab nun einen Link für ein selbstgemachtes Suppengwürz im Tipp hinzugefügt.
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Anstatt des Bergkäses kann man auch geriebenen Parmesan in die Suppe gehen. Außerdem passen sehr gut Suppennudeln in die Suppe.
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