Omas Brennsuppe

Erstellt von Martina1988

Ein Rezept aus der einfachen und doch deftigen Bauernküche ist Omas Brennsuppe.

Omas Brennsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
100 g Butter
6 EL Mehl
1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
1 Prise Salz
25 g Bergkäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter im Topf zergehen lassen und Mehl einrühren. Nun Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen, bis die Einbrenn dunkelbraun wird. Anschließend mit Wasser aufgießen.
  2. Mit Gewürzen abschmecken und die Suppe einmal aufkochen lassen. Anschließend ca. 20 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen.
  3. Vor dem Servieren mit geriebenem Bergkäse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Hier ein selbstgemachtes Suppengewürz zum Verfeinern von Speisen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Anstatt des Bergkäses kann man auch geriebenen Parmesan in die Suppe gehen. Außerdem passen sehr gut Suppennudeln in die Suppe.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

In die, bei uns Einbrennsuppe genannte Köstlichkeit, kommt Kümmel, aber auf keinen Fall Suppenwürfel. Außerdem geben wir verschlagenes Ei in die Suppe. Die Idee mit dem Käse gefällt mir. Mit Nudeln kann ich sie mir schwer vorstellen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

mit Suppenwürfel geht es eben schneller, hab nun einen Link für ein selbstgemachtes Suppengwürz im Tipp hinzugefügt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE