Omas Brennsuppe

Erstellt von Martina1988

Ein Rezept aus der einfachen und doch deftigen Bauernküche ist Omas Brennsuppe.

Omas Brennsuppe Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,6 (281 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
100 g Butter
6 EL Mehl
1 TL Suppengewürz (selbstgemacht)
1 Prise Salz
25 g Bergkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter im Topf zergehen lassen und das Mehl einrühren. Nun das Mehl unter ständigem Rühren anschwitzen, bis die Einbrenn dunkelbraun wird.
  2. Danach die Einbrenn mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
  3. Mit den Gewürzen abschmecken und die Suppe für ca. 20 Minuten auf leichter Flamme köcheln lassen.
  4. Vor dem Servieren mit geriebenem Bergkäse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Hier ein selbstgemachtes Suppengewürz zum Verfeinern von Speisen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
21,34 g
Eiweiß
3,72 g
Kohlenhydrate
10,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

In die, bei uns Einbrennsuppe genannte Köstlichkeit, kommt Kümmel, aber auf keinen Fall Suppenwürfel. Außerdem geben wir verschlagenes Ei in die Suppe. Die Idee mit dem Käse gefällt mir. Mit Nudeln kann ich sie mir schwer vorstellen.

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GuteKueche-Admin

mit Suppenwürfel geht es eben schneller, hab nun einen Link für ein selbstgemachtes Suppengwürz im Tipp hinzugefügt.

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Martina1988

Anstatt des Bergkäses kann man auch geriebenen Parmesan in die Suppe gehen. Außerdem passen sehr gut Suppennudeln in die Suppe.

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