Omas Butterschnitzel

Omas Butterschnitzel werden nur mit bestem faschiertem Rindfleisch zubereitet. Hier dazu das feine Rezept.

Omas Butterschnitzel

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Faschiertes (Rind)
1 Tasse Semmelwürfel
2 EL Öl
100 ml Schlagobers
100 ml Rindersuppe
1 Stk Eier
2 EL Butter (kalt)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
3 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Butterschnitzel zuerst die Semmelwürfel in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Mit den Faschiertem, Ei, Obers, Petersilie, Muskat und Salz vermengen.
  2. Aus der Masse Laibchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und diese langsam beidseitig anbraten. Laibchen aus der Pfanne heben.
  3. Den Bratrückstand mit Suppe ablöschen und einkochen. Kalte Butterstücke einrühren und nicht mehr aufkochen lassen. Die Butterschnitzel mit Saft übergießen.

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User Kommentare

Gabriele
Gabriele

super rezept, denn ich habe gerade mageres rindsfaschiertes zur verfügung. ich werde es aber nicht wie vorgeschlagen in öl anbraten, sondern gleich in butter oder butterschmalz.

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